Дефицит бюджета-2021 в 22, 5 миллиарда рублей в Челябинской области закроют кредитами

На совещании с членами правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер обозначил основные параметры бюджета региона на 2021 год.
Дефицит бюджета-2021 в 22, 5 миллиарда рублей в Челябинской области закроют кредитами
Фото: телеграм/ПУЛ№74

Как выяснилось, падение доходов будет значительным. Однако разрыв между доходами и расходами будет все же не таким сильным, как прогнозировалось ранее.

Доходы на 2021 год предположительно составят 185,5 миллиарда рублей, расходы - 208 миллиардов рублей. Дефицит бюджета в 22,5 миллиарда рублей планируется закрыть кредитами.

При этом в будущем году в Челябинской области сохранится финансирование начатых и согласованных ранее социально важных объектов в сфере образования, здравоохранения, спорта. Мало того, выратет финансирование здравоохранения, социальных обязательств, и экологии.

Расходы на образование вырастут на 7% (средства пойдут на создание дополнительных мест в школах и детсадах, на горячее питание для начальной школы, обеспечение младшеклассников витаминизированным молоком).

Продолжится также финансирование строительства дорог, газификации, переселения из ветхоаварийного жилья.

В сфере защиты окружающей среды средства будут выделяться на рекультивацию свалок в Миассе, Златоусте, Троицке, Катав-Ивановске, завершение строительства нового полигона в Магнитогорске, мусоросортировочного комплекса и полигона в Южноуральске, очистку рек Миасс и Ай, рекультивацию мазутохранилища в Златоусте. Неожиданно, что в условиях нынешнего кризиса власти региона обещают увеличить финансирование программы «Чистая вода» в 1,5 раза.

30 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?