Открытый каток начали заливать в парке имени Терешковой в Тракторозаводском районе Челябинске

В парке уже работают ледозаливочные комбайны, рабочие устанавливают столбы для нового освещения и праздничных гирлянд, также собирают и утепляют домики для проката коньков и пункта горячего питания.
Открытый каток начали заливать в парке имени Терешковой в Тракторозаводском районе Челябинске
Новый каток будет необычным. Фото: скриншот видеозаписи с телеграм-канала начальника управления информационной политики администрации Челябинска Владимира Сафонова

В парке имени Терешковой заканчивают заливку открытого катка и установку новогодней атрибутики. Сейчас в парке работают канадские ледозаливочные комбайны Olympia, которые приобрели за счет Челябинского электрометаллургического комбината.

Работы уже заканчивают. Сейчас устанавливают столбы для атмосферного освещения и праздничных гирлянд. Также собирают и утепляют домики для проката коньков и небольшого уютного кафе – пункта горячего питания.

– Лёд в парке Терешковой искусственный, по аллеям уложены специальные трубки, по ним пущен хладагент, ничего не растает, даже если зима в этом году будет теплой и температура поднимется выше ноля, – написал в своем телеграм-канале начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, открыть необычный каток планируют уже 6 декабря. Он выделяется тем, что льдом покроют парковые аллеи, кататься можно будет прямо среди деревьев.

30 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?