Первый раз за восемь лет «Уралмашзавод» получил прибыль

В прошлом году у завода был убыток в 1,08 миллиарда рублей, а в этом году предприятие за девять месяцев получило прибыль в 211 миллионов рублей.
Первый раз за восемь лет «Уралмашзавод» получил прибыль
Завод продолжал работать и в период пандемии. Фото: сообщество в ВК «ПАО «Уралмашзавод»»

В Екатеринбурге «Уральский завод тяжелого машиностроения» впервые за восемь лет получил прибыль. За девять месяцев года предприятие получило 211 миллионов рублей чистой прибыли.

Для сравнения, за такой же период в 2019 году «Уралмашзавод» получил чистый убыток в 1,08 миллиарда рублей.

Как сообщает РБК Екатеринбург со ссылкой на пресс-службу УЗТМ, за девять месяцев, выручка выросла почти в полтора раза: с 4,8 миллиарда рублей до 9,3 миллиарда рублей. EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации – ред.) увеличилась в два раза – в этом году показатель дорос до 1,1 миллиарда рублей.

С 2013 года предприятие не получало чистой прибыли. Однако, по итогам 2020 года прогнозируют чистую прибыли в размере более 200 миллионов рублей, а выручку – около 13,6 миллиарав рублей.

На «Уралмашзаводе» выделяют несколько возможных причин роста доходов: модернизация, сокращение издержек, увеличение портфеля заказов и меры господдержки. Также росту доходов предприятия поспособствовали контракты, которые заключили в 2018 – 2019 годах, ведь одну машину делают от шести месяцев до года.

Источник: ekb.rbc.ru
30 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?