«Хватит Путина продлять!» требовали протестующие, выступая против развала медицины

В регионах России 29 ноября прошли акции против развала медицины. Вся критика досталась федеральной власти.
«Хватит Путина продлять!» требовали протестующие, выступая против развала медицины
Протест в Барнауле. Фото: tayga.info

Россияне в нескольких городах высказали недовольство накопившимися пролемами в здравоохранении. Особо остро трудности с медициной провляются в год коронавирусной инфекции: нехватка койкомест, несвоевременное медобслуживание, дефицит лекарств в аптеках и всеобщая паника на фоне «страшилок» о статистике заболевших и умерших от ковида.

Участники акций протеста указывали на проблемы, критиковали федеральную власть. Если говорить о больницах и нехватке койкомест, то здесь можно обратить внимание на то, что за годы правления Владимира Путина проведена оптимизация здравоохранения, благодаря которой очень много медучреждений было закрыто, отчего и мест для лежачих больных стало меньше. Во время пандемии власти спохватились и в ускоренном темпе начали строить новые больницы и перепрофилировать действующие, порой забывая об удобствах и лечении пациентов не с коронавирусом.

Недовольные нынешним положением также высказывались и о других ситуациях в стране и политике. Так, в Барнауле на митинге и шествии требовали отменить повышение пенсионного возраста, вспоминали поправки к Конституции, основной причиной недовольства которыми является «обнуление» сроков президентства, сообщает «Tayga.Инфо».

По данным издания, барнаульцы вышли на улицу с плакатами: «Хватит Путина продлять! Ему время отдыхать!».

В Краснодаре в парке 30-летия Победы протестующие высказались против «рыночно-колониального капитализма и вымирания русского народа, против развала системы здравоохранения и образования, против дистанционного обучения и административно-политических репрессий», сообщает «Росбалт».

Здесь лозунги были такие: «Честная медицина при Путине умерла», «Нет маскам на детях в школе!», «Дистанционное обучение разрушает здоровье детей», «Аптеки в руки государства! Лекарства по рецепту бесплатно!».

Организатором акций протеста выступила партия КПРФ.

01 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?