Стрелявшее в иранского ядерщика оружие управлялось через спутник

Об этом сообщает телеканал Al Alam. Он также утверждает, что покушение было организовано спецслужбами Израиля.
Стрелявшее в иранского ядерщика оружие управлялось через спутник
Фото из открытых источников

Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде осуществлено с помощью автоматического стрелкового оружия, которое управлялось через спутник. Об этом сообщил телеканал Al Alam со ссылкой на источник.

Ранее в понедельник уже сообщалось, что убийство Фахризаде произошло с использованием электронного оборудования без присутствия убийц на месте преступления.

Убийство произошло 27 ноября. Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был руководителем центра исследований при министерстве.

Ученый передвигался в бронированном автомобиле, но был убит из управляемого дистанционно автоматического оружия, когда вышел из автомобиля. Его сопровождали три машины охраны.

Сообщается, что Фахризаде умер в больнице. Агентство Fars сообщило, что в ученого попали четыре пули.

The New York Times (NYT) отмечает, что некоторые американские официальные лица предупреждают: смерть Фахризаде, ставшая последней в череде загадочных убийств иранских физиков-ядерщиков, может стать тревожным сигналом для других ключевых исследователей, которые работают над ядерной программой.

По сведениям этого издания, Фахризаде «уже давно был целью номер один для израильской разведки «Моссад», которая, как многие полагают, стоит за серией убийств ученых 10 лет назад».

Фахризаде считался автором осуществлявшейся Ираном 20 лет назад ядерной программы, включавшей в себя усилия Тегерана по созданию атомной бомбы.

01 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?