Коту в Петербурге выдали партийный билет ЛДПР

Региональное отделение ЛДПР «усыновило» самого либерального кота приюта «Островок».
Коту в Петербурге выдали партийный билет ЛДПР
Кот Карасик. Фото: ЛДПР Санкт-Петербург

Молодежное отделение ЛДПР давно сотрудничает с приютом для бездомных животных. Во всемирный день домашних животных у них появилась идея сделать кота Карасика членом партии.

- «Островок» работает исключительно на некоммерческой основе. В приюте содержится более 370 кошек и котов. И каждый из них ищет «своего» человека. Если не получается забрать хвостатого постояльца домой, можно стать его попечителем. Так, региональное отделение ЛДПР «усыновило» самого либерального кота приюта, - отметили в группе ВКонтакте «ЛДПР в Санкт-Петербурге».

Партийцы отметили, что проблема бездомных животных в Санкт-Петербурге стоит очень остро. Всего в городе насчитывается около 25 тысяч безнадзорных животных.

После выдачи партийного билета в Сети появились шутки по типу «люди перестали вступать?», или «Жириновский готовит замену». Но в целом общественность положительно оценило поступок ЛДПРовцев, отметив, что хоть таким образом присмотр и уход за котом будет обеспечен.

В партии отметили, что новый член продолжит жить в приюте, поскольку в отделении нет для него подходящего места. Но над котом Карасиком взяли шефство.

ЛДПР выступают за идею осуществлять поддержку приютов на законодательном уровне. В настоящее время приюты выживают на средства неравнодушных горожан и зооактивистов.

02 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?