От ковида умерла мать осужденного экс-главы Челябинска

Очередную жертву получила эпидемия COVID-19 в Магнитогорске. Умерла престарелая мать бывшего мэра Челябинска. Ранее Евгений Тефтелев был осужден за взятки.
От ковида умерла мать осужденного экс-главы Челябинска
Евгений Тефтелев. Фото: vk.com/id329913114

Евгений Тефтелев может сказать, что у него с прошлого года началась настоящая черная полоса. В марте ушел досрочно в отставку с поста губернатора Борис Дубровский, за несколько месяцев до этого сделавший Тефтелева своими заместителем (после того, как Тефтелев ушел осенью 2018 года в добровольную отставку с поста мэра Челябинска). В мае у бывшего нрадоначальника умерла жена. К концу лета Тефтелеву пришлось уйти в отставку с поста вице-губернатора в связи с тем. что новый глава региона проводил обновление команды правительства области.

А дальше появилось уголовное дело о крупной взятке, Тефтелева задержали. Дома у него провели обыск и нашли весьма крупную сумму денег. Экс-градоначальник признал свою вину. Однако уже в этом году ему вынесли обвинительный приговор (3 года в колонии строгого режима и штраф в десятки миллионов рублей). Приговор обжаловали и обвинение (которое хочет лишить Тефтелева свободы на более длительный срок) и защита.

И вот теперь умерла мать Тефтелева. Причем, бывшего мэра даже не отпустили на прощание с ней (оно прошло сегодня), поскольку смерть женщины связана с коронавирусом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?