Власти Хабаровского края просят жителей обеспечить медиков транспортом

Власти Хабаровского края призвали жителей помогать медикам в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает Znak.com.
Власти Хабаровского края просят жителей обеспечить медиков транспортом
Скорая. Фото: pixabay.com

На аппаратном заседании правительства края была озвучена просьба активнее развивать волонтерство и подключать жителей и бизнес. Власти просят оказывать помощь врачам, предоставляя транспорт и питание.

Просьба хабаровских властей на фоне того, что в некоторых регионах прошли акции против развала медицины, звучит дико. Протестующие вышли на улицы выразить недовольство накопившимися проблемами в здравоохранении: нехватка койкомест, несвоевременное медобслуживание, дефицит лекарств в аптеках и всеобщая паника на фоне «страшилок» о статистике заболевших и умерших от ковида, а также неготовность медицины принимать пандемию.

А в Хабаровске власти признаются, по сути, в беспомощности:

«Транспортом обеспечен только каждый третий из врачей, которые посещают пациентов на дому. Поэтому мы будем признательны гражданам, которые помогут участковым более оперативно обслуживать население. Также мы просим добровольцев подключиться к доставке кофе и горячего питания медицинским работникам. Это два направления, по которым вопрос на сегодняшний день остается открытым. Такая поддержка будет очень своевременной», — сказал и. о. зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

Ранее в Челябинске нашелся щедрый миллионер, подаривший городу несколько автомобилей для нужд медиков. Уроженец Южного Урала поставил региону легковые автомобили марки «Нива» комплектации люкс. Автомобили попали в распоряжение гор.больниц №2,8,9,1,11,15 Челябинска, ОКБ №2 и №3, центр охраны материнства и детства Магнитогорска и гор.больницы №2 Миасса. Сам даритель не назвался, а лишь отметил, что готов и далее помогать.

Проблема с выездом врачей на дом в регионе стояла остро. Пациенты ждали медиков по несколько дней из-за загруженности. Минздрав региона был вынужден внести коррективы в работу скорых, но идея вызвала недовольства и привлекла внимание федеральных властей.

02 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?