Бараки блокированной застройки в Копейске давно пора расселить

Эту тему депутат Госдумы от Челябинской области Литовченко назвал вопросом социальной справедливости. Бараки блокированной застройки надо расселять.
Бараки блокированной застройки в Копейске давно пора расселить
Фото: Facebook/Анатолий Литовченко

Ранее мы сообщали, какой пост на эту тему выложил депутат Госдумы в соцсети.

Литовченко отметил, что право на переселение должны иметь не только жильцы ветхих и аварийных многоквартирных домов, но и те, кто проживает в бараках так называемой блокированной застройки (дома без общего подъезда и имущества общего пользования). Однако сейчас такие строения не попадают в госпрограмму «Обеспечение доступным комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», а значит не имеют шансов на снос и расселение. Особенно остро в Челябинской области данная проблема стоит в Копейске. Здесь 65 подобных бараков. Всего в области – 129 таких домов. То есть в Копейске находится каждый второй из них.
Депутат собрания депутатов Копейска Максим Бабин в беседе с Lentachel.ru сказал, что Копейск включили в федеральную программу по решению этой проблемы давно.

Однако при мэрах Копейска Истомине (недавно вышел из колонии, отсидев срок за взятки) и Можине (бывший прокурор, его руководство городом запомнилось как на редкость бестолковое) реализация программы вышла крайне корявой. В том числе возникали вопросы по законности признания или непризнания названных бараков аварийными и их сноса.

Депутат Бабин очень надеется, что наконец хоть что-то сделают и реализацию программы продвинут в городе.

Бабин занимался этой проблемой, еще будучи председателем Общественной палаты Копейска. Тогда был выработан ряд предложений по этому поводу. Бабин надеется, что хотя бы сейчас эти предложения будут использованы.

Депутаты недавно избранного нового состава собрания депутатов уже включили данный вопрос в список приоритетных проблем.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?