Бывший гендиректор челябинского «Гринфлайта» вышел по УДО

Бывший гендиректор строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов вышел условно-досрочно на свободу.
Бывший гендиректор челябинского «Гринфлайта» вышел по УДО
Сергей Мануйлов. Фото Znak.com

Центральный районный суд Челябинска признан ранее Мануйлова виновным в по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. По версии следствия, с которой согласился суд, Мануйлов совершал сделки, которые привели крупнейшего застройщика Челябинска к банкротству. Общий ущерб оценили в 10 миллиардов рублей.

По информации Lentachel.ru, первоначальная версия следствия о хищениях не подтвердилась, Мануйлов вполне мог добиться оправдания. Однако экс-гендиректор пошел на сделку со следствием и признал вину. Ему дали сравнительно небольшой срок, причем, в колонию Мануйлов так и не попал. Он отсидел в СИЗО.

В марте 2021 года срок лишения свободы экс-гендиректора истекал. Но решением Калининского райсуда Челябинска его выпустили досрочно.

«Гринфлайт» ранее был крупнейшей по объемам вводимого жилья компанией региона. «Гринфлайт» строил дома в Парковом и «Академ Риверсайд».

В 2014 году дела у «Гринфлайта» пошли хуже. В том году начался кризис, приведший к падению спроса на жилье. У «Гринфлайта» появились обманутые дольщики. При новом главе региона Дубровском в «Гринфлайт» назначили нового гендиректора, при котором Мауйлов работал заместителем.

Достраивала дома «Гринфлайта» фирма «Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого, близкого к Дубровскому.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?