Носить маски везде советует ВОЗ

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые рекомендации в борьбе с инфекцией COVID-19. Теперь носить маски необходимо везде, не считая дома. 
Носить маски везде советует ВОЗ
Медицинская маска. Фото: pixabay.com

ВОЗ отмечает, что носить маски необходимо и на улицах, если нет возможности соблюсти иные меры предосторожности, в том числе дистанцию, и в помещениях, где нет достаточного проветривания. К числу учреждений, где применение средств личной защиты обязательно, относятся больницы.

Также ВОЗ рекомендует надевать маски на детей в возрасте от шести лет. При этом решение будет зависеть от родителей и окружающей обстановки.

Детям младше пяти лет маска не нужна, отметили в ВОЗ.

Между тем весной Всемирная организация здравоохранения уточняла, что на необходимость ношения масок детьми влияют несколько факторов: способность ребенка безопасно и правильно пользоваться маской, надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать. Правда, с весны ситуация сильно изменилась.

Таким образом, дети старше 11 лет должны иметь при себе как минимум две маски на весь учебный день в школе, если Всемирная организация требует ношения средств защиты везде, а значит, и в учебных заведениях. Но само ношение маски подолгу зачастую вызывает дискомфорт, а некоторые люди не могут при этом полноценно дышать. Решаем одну проблему, но получаем другую.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?