Приостановить деятельность ЦИК России потребовали в Татарстане 

Общественники «Демократической альтернативы» в Татарстане требуют приостановить действие ЦИК России и региональных комиссий из-за недееспособности.  
Приостановить деятельность ЦИК России потребовали в Татарстане 
ЦИК. Фото: ТАСС

Движение «Демократическая альтернатива» позиционирует себя как общество, которое «хочет решать конкретные проблемы».

Общественники также «намерены показать гражданам, что в их руках достаточно средств для того, чтобы участвовать в определении пути развития своей страны».

Одной из проблем демократы видят нынешнюю организацию выборов в стране. Они предъявили Госдуме и ЦИК России требование приостановить деятельность избирательных комиссий, включая Центральную избирательную комиссию.

Как передает «Казанский репортер», общественники предлагают проводить следующие выборы в стране и регионах по принципу открытого голосования.

Представители движения, поясняют идею так:

- Избиратель, зайдя нас сайт УИКов, мог бы проверить свой голос, а также посмотреть общее количество проголосовавших на своем участке.

Также общественники предлагают «изменить барьер регистрации кандидатов, предусмотрев регистрацию как сбором подписей не более 1000 подписей за кандидата в Госдуму, так и денежным залогом для кандидатов в Госдуму – не более 1 000 000 рублей».

В сентябре в Татарстане был расформирован УИК после неудовлетворительного для власти голосования по поправкам в Конституцию 1 июля - на одном из участков, по данным ГАС «Выборы», за поправки высказались 399 избирателей, а против - 491 (55,11%). При этом явка составила всего 33,5%.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?