Список желаемых на Новый год подарков озвучили в резиденции Деда Мороза

В резиденции Деда Мороза в Великом Устюге рассказали, чего хотят дети на Новый год в качестве подарков. 
Список желаемых на Новый год подарков озвучили в резиденции Деда Мороза
Подарок. Фото: pixabay.com

За два месяца до Нового года Дед Мороз России стал получать письма от детей и даже взрослых с просьбами о выполнении их желаний.

Лидерами среди желаемых подарков стали смартфоны. Второе место досталось конструкторам «Лего» и куклам «L.O.L».

Далее по популярности стоят квадрокоптеры, гироскутеры, планшеты и ноутбуки. Среди желанных подарков есть также велосипеды, пижамы в виде единорога, машинки на пульте управления и плюшевая акула из ИКЕА? рассказала «Известиям» пресс-секретарь Деда Мороза Наталья Медведкова.

Взрослые тоже верят в сказки и мечтают о более приземленных вещах: здоровье, благополучие - их главные пожелания.

Есть люди, которые желают денег, автомобили и другие материальные блага. Поддержки и исполнения заветного ждут от Деда Мороза также пожилые люди.

Исследователи в 2019 году выяснили, что 95% россиян намерены были дарить подарки. Из них 59% радовали родителей, 44% - друзей и близких и 38% - детей. Дарили друг другу подарки 69% семейных пар.

Нынешняя обстановка в стране и мире не располагает на большие траты. Однако россияне все же готовы дарить подарки. Правда, расходы многие снизят. По данным компании Ipsos, треть опрошенных россиян потратят меньшую сумму на подарки, нежели в прошлом году. 53% - снизят бюджет на праздничные презенты. 33% не изменят суммы.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?