Ученые назвали места, где риск заражения COVID-19 меньше, чем в семье

Проведя исследования, китайские ученые пришли к выводу, что риск заражения очень высок в момент самоизоляции семьями. 
Ученые назвали места, где риск заражения COVID-19 меньше, чем в семье
Семья, covid. Фото: pixabay.com

Изучение данных 1178 пациентов показало, что наиболее низким риск заражения коронавирусом будет в медицинских учреждениях. Как ни странно, но это потому, что в больницах соблюдались защитные меры. Также меньше шансов заразиться было в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечений.

Выше риск заболеть оказался при общении с семьей и родственниками.

Ученые отмечают, что семья становится источником заражения в силу тесного контакта больного со здоровыми. Ежедневное пребывание вместе увеличивает вероятность передачи заболевания на 10 процентов, подчеркнули китайские исследователи.

К тому же самоизоляция и всеобщий карантин приводят к проблемам в психологическом здоровье. Нервные срывы и потрясения могут привести в дальнейшем к более страшным последствиям. Об этом ранее говорил политолог Сергей Михеев, который призвал власти не вводить локдаунов в новогодние праздники.

Однако же во многих регионах страны средствами борьбы против коронавирусной инфекции являются как раз-таки ограничения, не позволяющие россиянам в полной мере насладиться праздниками. Власти вынуждают людей сидеть дома и смотреть телевизор, считает политолог.

03 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?