Челябинский авторитет Качок объявлен в розыск по делу о смертельном ДТП

Полиция Челябинской области объявила в федеральный розыск криминального авторитета Сергея Афанасьева по прозвищу Качок.
Челябинский авторитет Качок объявлен в розыск по делу о смертельном ДТП
Фото ОТВ

Афанасьева называют в криминальном мире смотрящим за Еманжелинском.

По факту ДТП, где погиб пешеход, было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с оставлением места ДТП»). Стоит сказать, что уголовное дело волокитили год, так как якобы не получалось установить водителя машины, осуществившей смертельный наезд.

В этом страшном ДТП немало занятных подробностей. Есть сведения, что на место смертельной аварии оперативно привезли другого человека. Причем, он был одет как водитель иномарки, но одежда ему оказалась не по размеру. Вскоре выяснилось, что с подставным водителем авторитет ранее сидел в колонии.

Что касается собственно ДТП, то случилось вот что. Porsche Cayenne на большой скорости разорвал пополам 80-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

По данным Znak.com подозреваемый в преступлении скрывается от следствия.

«В следственном отделе ОМВД России по Еткульскому району Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело. Установлен подозреваемый, который в настоящее время скрывается от следствия, находится в федеральном розыске», - рассказали в ГУ МВД Челябинской области.

04 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?