«Место, с которым связаны лучшие воспоминания о детстве, первой любви, близких»: портретист Игорь Белковский

Несколько челябинских мгновений московского портретиста.
«Место, с которым связаны лучшие воспоминания о детстве, первой любви, близких»: портретист Игорь Белковский
Этюды на озере Увильды. Художник Игорь Белковский. Фото Сергея Белковского

Несколько лет назад, к 80-летию Челябинской области была выпущена книга о лауреатах премии «Светлое прошлое».

Меня попросили тогда написать для нее материал о брате Игоре Белковском, лауреате премии «Светлое прошлое».

Книга получилась наполненной ностальгическими воспоминаниями наших известных земляков-южноуральцев о времени, проведенном на Южном Урале.

4 декабря у брата день рождения. Накануне он получил первый экземпляр книги «Художник, что рисует звезд».

В нее вошла моя повесть «Родинка на холсте» - о художнике–портретисте, многие события для вымышленной истории подсказали наблюдения за портретным творчеством брата.

А еще в книгу вошел цикл новелл «Этюды о художнике» - уже о живописце Игоре Белковском и его картинах.

«Несмотря на то, что большую часть жизни я прожил в Москве, Челябинск и Южный Урал остаются моей основной Родиной.

Это место, с которым связаны лучшие воспоминания о моем детстве, первой любви, моих близких. Наконец, жена Наталья и дочь Настя тоже родились в Челябинске. Здесь же благодаря моему учителю Анатолию Николаевичу Ладнову появилось серьезное желание стать художником.

Южный Урал для меня – это, конечно, и его прекрасные озера - Кисегач, Увильды, Тургояк, на которых мы с братом Сергеем и нашими родителями практически провели лучшие летние месяцы нашего детства», - вспоминает художник-портретист Игорь Белковский.

В день рождения художника хочется напомнить – в фотографиях и его этюдах – несколько челябинских мгновений жизни будущего академика живописи.

А еще начало декабря – особое время в семье художника.

В первый день зимы родилась у Игоря дочь Анастасия. В этот день рождения поздравить ее пришли, как говорится, официальные лица.

В Косино-Ухтомском районе Москвы единороссы поздравили Анастасию Белковскую с днем рождения.

В середине ноября Анастасия вернулась из Челябинска с конкурса красоты «Рожденная побеждать!», где завоевала титул Королевы таланта.

В 36-й день рождения поздравить Анастасию Белковскую пришли глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, заместитель главы управы Татьяна Серебрянская и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Косино-Ухтомский Роман Рубан.

Единороссы передали Анастасии поздравления, цветы, наилучшие пожелания по случаю дня рождения, а также передали грамоту от управы района за несгибаемую силу воли, несокрушимое жизнелюбие, стальной характер и высокие спортивные достижения.

«Хочу пожелать Анастасии крепкого здоровья, сказать спасибо ее замечательным родственникам, друзьям, которые являются крепкой опорой и всегда помогут ей. Отдельно хочу поздравить Анастасию с победой на конкурсе «Рожденная побеждать!», где она получила титул «Королева таланта», у нас в районе Косино-Ухтомский все девушки королевы и все талантливы» - прокомментировал Руслан Чернышев.

Накануне своего дня рождения Настя Белковская сделала серию рисунков из цикла «Модные иллюстрации для курток и сумок».

Некоторые ее рисунки из этой серии уже вошли в коллекцию джинсовой одежды, которая была показана в Челябинске во время конкурса «Рожденная побеждать».

04 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?