Путин дал Чубайсу новую работу

Едва ушедший в отставку с поста главы корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс уже получил новую работу, и снова на госслужбе.
Путин дал Чубайсу новую работу
Анатолий Чубайс. Фото из открытых источников

Решением президента Путина самый известный российский реформатор назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Фактически вся предыдущая работа Чубайса была связана именно с этим. В эпоху приватизации он создавал класс частных собственников. Потом занимался реформой системы энергетики и добился привлечения в отрасль триллиона рублей частных инвестиций. В результате чего удалось решить ряд проблем, включая проблему энергодефицита в ряде регионов страны.

В корпорации «Роснано» Чубайс фактически строил будущее страны, создавая новые предприятия и даже целые новые отрасли. При участии госкорпорации в стране появилось 126 новых предприятий, которые производят продукцию, востребованную в России и за рубежом.

Новая должность бывшего главного приватизатора связана, насколько можно судить, с международной изоляцией России, которая возникла вообще-то в результате непродуманных действий высшего российского руководства (одна только история с присоединением Крыма чего стоит). И теперь фактически исправлять ошибки президента Путина (точнее, минимизировать негативные последствия этих ошибок на международнйо арене) придется снова Чубайсу. А если вдруг он с этой задачей не справится, то формула еще ельцинских времен известна - во всем виноват Чубайс!

Новости партнеров

Нашли опечатку?