Статистика ковидной смертности в США почти сравнялась с официальной российской

США остаются абсолютным лидером по числу заболевших COVID-19. Однако показатель смертности в Штатах постоянно снижается.
Статистика ковидной смертности в США почти сравнялась с официальной российской
Фото pixabay.com

По последним данным ресурса коронавирус-монитор, показатель смертности в США составвляет уже 1,95%, что в разы ниже весенних показателей, когда в США царила паника.

В России, по официальным данным оперштаба, умерло с начала эпидемии 41 612 человек. Показатель смертности - 1,76%. При этом Росстат сообщал про 128 тысяч избыточных смертей за апрель-сентябрь. Ранее мы сообщали с опорой на исследование известного издания, что ряд регионов России занижает статистику смертности от коронавируса в 20-120 раз!

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области на днях заявил, что отсутствие масштабного тестирования в регионе - большая ошибка. В результате власти просто не знают реальной картины забоеваемости.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлено новых заболевших ковидом 305 человек. Снова 13 человек умерло из числа ранее зараженных. Самому молодому из погибших 45 лет.

04 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?