Уральский врач рассказал, когда закончится вторая волна ковида

Медик уверен, сейчас умирают больше зараженных пациентов, потому что и заболевают больше.
Уральский врач рассказал, когда закончится вторая волна ковида
Врач советует соблюдать меры безопасности. Фото: pixabay.com

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал журналистам, что увеличение смертности среди зараженных коронавирусом пациентов в Свердловской области было ожидаемо. Врач считает, что из-за роста заболеваемости увеличивается и количество человек, которые переносят болезнь в тяжелой форме. Соловьев предполагает, что в ближайшее время смертность среди зараженных ковидом снова возрастет.

Также эксперт пояснил, что в начале второй волны в Свердловской области резко возросло количество зараженных, но сейчас ситуация стабилизируется, регион выходит на некое плато, пик заболеваемости. А сразу после этого этапа должно начаться снижение, но то, насколько оно будет заметным и быстрым, зависит только от того, как свердловчнае будут соблюдать ковидные ограничения.

Медик посоветовал отмечать Новый год в узком семейном кругу и воздержаться от посещений массовых мероприятий. Также Соловьев уверен, что если дети на новогодних каникулах будут сидеть дома и не посещать общественные места, то количество зараженных в сутки постепенно будет уменьшаться.

Источник: www.e1.ru
04 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?