Задержали поджигателей машины журналистки агентства Znak.com

Поджигатели машины известной журналистки пойманы, челябинская полиция сработала быстро.
Задержали поджигателей машины журналистки агентства Znak.com
Фото: Марина Малкова / Znak.com

Это произошло в городе Коркино (Челябинская область) 3 декабря. Задержаны трое подозреваемых в поджоге автомобиля челябинской журналистки Марины Малковой.

- Да, мне сообщили, что подозреваемых задержали при участии полиции и ОМОНа в Коркино. Других подробностей не знаю, — уточнила URA.RU Малкова.

Сама журналистка уверена, что поджог связан с ее профессиональной деятельностью. С какой публикацией это связано, пока не сообщается.

- Все знают, что Znak занимает принципиальную и честную позицию по многим вопросам и наши тексты, в том числе и мои публикации, могут не нравиться каким-то людям или определённым кругам, структурам. Я не буду и не могу, не обладая 100% информацией, кого-то обвинять или подозревать, пока - только версии. Мы предполагаем, что поджог, а это именно поджог руками двух неизвестных мужчин, может быть связан с моей профессиональной деятельностью как журналиста, но опять же утверждать это нельзя. Верю, что следствие разберётся. Действительно верю, - ранее отметила на своей странице в соцсети Фейсбук Марина Малкова.

Полицейские теперь устанавливают заказчиков преступления.

Ущерб от полностью выгоревшего автомобиля составил миллион рублей. Кто-то сильно разозлился на Малкову, работающую в агентстве Znak.com.

В пресс-службе ГУ МВД Челябинской области Lentachel.ru сообщили по этому поводу:

- Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Челябинску совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД региона, при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии в городе Коркино Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении поджога автомобиля в областном центре задержали троих подозреваемых. Задержанные – ранее не судимые жители Коркино, мужчины 1990 года и 1999 годов рождения. В рамках расследуемого уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества) следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы совершения противоправного деяния. Двое из задержанных помещены в изолятор временного содержания. В отношении третьего проводятся следственные действия.

04 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?