Чубайс непотопляем, считает бывший член правительства Челябинской области

Новое назначение Анатолия Чубайса многими в России воспринято скептически, Включая людей, ранее входивших во власть.
Чубайс непотопляем, считает бывший член правительства Челябинской области
Анатолий Чубайс. Фото из открытых источников

Ранее мы сообщали, что президент Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Раньше такой должности не существовало.

Бывший первый замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов давно неравнодушен по отношению к Чубайсу, которого однажды прямо назвал вредителем. Высказался Лашманов и на сей раз:

- Неутомимому реформатору не дали насладиться «почётной» пенсией, спокойно попить в тихом семейном кругу чая с малиновым вареньем. Он опять «при делах». Его бросили, словно «на амбразуру», на «затыкание дыр» в порядком разорвавшихся, во многих местах, взаимоотношениях с мировыми влиятельными кругами. Без поддержки международного финансового и политического «закулисья» российская экономика явно начинает «проседать». Да и к, пока ещё недоизбранному, американскому президенту Джо Байдену послать для сепаратных переговоров, видимо, кроме него, некого - Чубайс-то там свой. Официальной информации, почему «великому комбинатору» не дают покоя , кроме той, что прямо указана в документе о назначении - «для достижения целей устойчивого развития», практически нет, - замечает Лашманов.

И отмечает важное обстоятельство, которое касается нового поста Чубайса.

- Тот факт, что сам новый спецпредставитель не войдёт в президентскую администрацию (такой должности там попросту нет) может свидетельствовать о неком особом статусе назначенца. Когда ты советник или помощник, нужно нести свои предложения сначала руководителю администрации или его первому заму, они ставят свою визу. Бюрократия. А будучи более свободным человеком, Чубайс, наверняка, сможет контактировать напрямую с главой государства, - подчеркивает Лашманов.

В самом деле, Чубайс и в новой ситуации оказывается на особом положении. и стоит сказать, что если бы он делал свою работу плохо, вряд ли бы он был так востребован при всех президентах. Ельцин, Путин и Медведев - все поручали ему особо важные для России направления работы. Можно не сомневаться в том, что и новая работа реформатора - именно такая.

05 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?