Доллар по 100 рублей предсказал бывший первый заместитель главы Центробанка

О том, что будет дальше с курсом доллара по отношению к рублю, спорят эксперты, строят прогнозы обычные граждане, у которых есть сбережения в валюте. Бывший первый зампред Банка России спрогнозировал, что рубль и дальше будет слабеть.
Доллар по 100 рублей предсказал бывший первый заместитель главы Центробанка
Фото pixabay.com

Сергей Алексашенко работал первым заместителем председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах. В том числе решение о дефолте ГКО в августе 1998 года принималось при участии Алексашенко.

Позднее Алексашенко уехал в США. Он живет в Вашингтоне.

1 декабря в эфире радио «Эхо Москвы» эксперт высказался по ситуации в США и в России. В отношении положения российской экономики Алексашенко высказался вполне определенно, увязав ее с российской политикой:

- В путинской системе я очень хорошо понимаю, что в 2008 году перед кризисом доллар стоил 23 рубля, перед кризисом 2014 года он стоил 32 рубля, перед кризисом 2020 года он стоил 60 рублей. И все движение идет, сейчас он стоит 76 рублей. Как устроена путинская экономика – я очень хорошо понимаю. Все движение идет все ближе к 100 рублям за доллар. Соответственно где 100 — там и 200.

По последним данным доллар стоит 74,25 рубля. То есть рубль укрепился за последнее время. Однако общий тренд на протяжении последних 12 лет, отмеченный Алексашенко, отрицать невозможно.

05 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?