Доллар по 100 рублей предсказал бывший первый заместитель главы Центробанка

О том, что будет дальше с курсом доллара по отношению к рублю, спорят эксперты, строят прогнозы обычные граждане, у которых есть сбережения в валюте. Бывший первый зампред Банка России спрогнозировал, что рубль и дальше будет слабеть.
Доллар по 100 рублей предсказал бывший первый заместитель главы Центробанка
Фото pixabay.com

Сергей Алексашенко работал первым заместителем председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах. В том числе решение о дефолте ГКО в августе 1998 года принималось при участии Алексашенко.

Позднее Алексашенко уехал в США. Он живет в Вашингтоне.

1 декабря в эфире радио «Эхо Москвы» эксперт высказался по ситуации в США и в России. В отношении положения российской экономики Алексашенко высказался вполне определенно, увязав ее с российской политикой:

- В путинской системе я очень хорошо понимаю, что в 2008 году перед кризисом доллар стоил 23 рубля, перед кризисом 2014 года он стоил 32 рубля, перед кризисом 2020 года он стоил 60 рублей. И все движение идет, сейчас он стоит 76 рублей. Как устроена путинская экономика – я очень хорошо понимаю. Все движение идет все ближе к 100 рублям за доллар. Соответственно где 100 — там и 200.

По последним данным доллар стоит 74,25 рубля. То есть рубль укрепился за последнее время. Однако общий тренд на протяжении последних 12 лет, отмеченный Алексашенко, отрицать невозможно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?