Китай создает генно-модифицированных суперсолдат, заявил глава Национальной разведслужбы США

Об экспериментах по биологическому улучшению солдат армии Китая Джон Рэтклифф написал в своей статье в Wall Street Journal.
Китай создает генно-модифицированных суперсолдат, заявил глава Национальной разведслужбы США
Джон Рэтклифф. Фото из открытых источников

В попытках доказать, что Китай представляет собой самую главную угрозу для США, а также свободы и демократии во всем мире, директор американской Национальной разведки утверждает, что генные технологии CRISPR были протестированы на солдатах Народно-освободительной армии КНР. Правда, главным доказательством этого Рэтклифф называет собственный же тезис: «В стремлении Пекина к власти нет никаких этических границ», - других аргументов в статье не приводится.

Специалисты в области генетики полагают, что способность использовать технологии CRISPR с такой военно-прикладной целью в настоящее время недоступна лучшим мировым лабораториям. Эта технология сейчас используется для лечения генетических заболеваний и модификации растений.

Агентство NBC News пыталось получить от Рэтклиффа и ЦРУ какие-то дополнительные данные на эту тему. Скорее всего, пишет NBC News, утверждение директора Национальной разведки опирается на мнение двух американских экспертов, которые, в свою очередь, ссылались на высказывание одного из китайских генералов несколько лет назад. Китайский военачальник тогда заявил, что современные биотехнологии окажут революционное влияние на оружие и технику.

Китай сдержанно отреагировал на статью Рэтклиффа. Посольство КНР в США на своей странице в twitter заявило: «В статье просто искажаются факты, что обнажает укоренившийся со времен холодной войны образ мышления и идеологические предрассудки некоторых людей в США».

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?