«Новогодние тетради» расскажут о вкладе челябинцев в Новый год

С начала декабря прошлого года автор книги, журналист Сергей Белковский – день за днем – смотрел по новогоднему фильму, советскому или российскому.
«Новогодние тетради» расскажут о вкладе челябинцев в Новый год
Презентация книги

Автор будущей книги обратил внимание на многие моменты, на которые раньше внимания не обращалось. Возможно, просто в дни праздничных просмотров этих известных фильмов бывает обычно не до того.

Своими «открытиями» автор и поделился на страницах книги. За прошедший год в книге появились новые истории и открытия, которые дополнили новое издание.

«Книгу эту можно считать изданием о кино, потому что кинофильмы занимают в ней значительное место. Но также ее можно считать и книгой о Челябинске и челябинцах. В ней отдельный раздел занимает тема «Новый год: вклад челябинцев», - говорит автор книги.

Знаете ли Вы, кто из актеров «Карнавальной ночи» жил в Челябинске? А какой челябинский поэт перевел знаменитую американскую новогоднюю песенку? А кто из актеров – лауреатов премии «Светлое прошлое» - снимался в новогодних картинах?

Это лишь часть вопросов, на которые можно найти ответы на страницах книги.

Презентационный бумажный тираж книги пришел в город при поддержке челябинского предпринимателя и общественника Сергея Смышляева. Так книга попала в руки героям, про кого рассказывается на ее страницах. Уйдет книга также к своим героям в Москву и даже в Израиль.

«В этом году с Сергеем Смышляевым мы провели уже несколько «книжных встреч». Началось все весной с презентации книги «Разные судьбы», - говорит Сергей Белковский. – Затем вышла книга о Танкограде «По городу, которого нет на карте», отмеченная Золотой медалью на Всероссийском конкурсе «Патриот России». Осенью состоялась презентация еще одной книги о родном городе – «Прогулки по Челябинску». И вот в декабре, на финише года, - «Новогодние тетради».

Кстати, во вторник в «публичке» пройдет «Клуб челябинских экскурсоводов», где автор книг о городе расскажет о своих открытиях Челябинска, где можно найти немало «удивительного – рядом».

05 декабря 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?