Рекордное с начала эпидемии число инфицированных COVID-19 за сутки выявили в России

Прирост новых случаев за сутки превысил 28,7 тысячи человек. Больше всего инфицированных в Москве — 7,9 тысячи.
Рекордное с начала эпидемии число инфицированных COVID-19 за сутки выявили в России
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Всего же с начала эпидемии в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса.

Больше всего случаев инфицированных зафиксировано кроме Москвы в Санкт-Петербурге — 3726, Московской области — 1246 и Нижегородской области — 495.

У каждого пятого из числа инфицированных за последние сутки не было клинических проявлений болезни.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников на нескольких примерах объяснил, что не так со статистикой.

«Есть определённое запугивание. С какой-то целью? Видимо, с целью, чтобы люди выполняли карантинные мероприятия», - предположил он.

Часто приходится слышать советы от медиков, в том числе о том, что магазины – опасное с точки зрения заражения ковидом место.

Но в нем, таком месте, каждый день работают продавцы и кассиры. И, казалось бы, они, как и медики находятся на переднем крае, где могут быть люди - носители инфекции.

Тогда почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах? Такой вопрос возникает сам по себе. Присмотритесь к продавцам и кассирам в супермаркетах, куда ходите на протяжении нескольких месяцев эпидемии. Легко заметить, что там все это время встречаю на кассе знакомые лица.

Да, как правило, магазин — это просторное помещение, где высоки потолки и хорошая вентиляция. И кассир встречает вас в маске и в перчатках. И если вы без маски, попросят ее надеть.

И все же нет, наверное, ни одного кассира и продавца за время эпидемии ковида, мимо которого не прошел бы инфицированный этой «заразой».

Александр Мясников считает, что вирусная нагрузка в помещении магазина намного слабее, чем в клинике. Поэтому больница в период эпидемии всегда самое опасное место.

Находясь там, получить инфекцию рискуют и медики, и пациенты. Потому-то, считает Мясников, не нужно ложиться в больницу ради профилактики — можно что-то «подхватить».

05 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?