Всего же с начала эпидемии в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса.
Больше всего случаев инфицированных зафиксировано кроме Москвы в Санкт-Петербурге — 3726, Московской области — 1246 и Нижегородской области — 495.
У каждого пятого из числа инфицированных за последние сутки не было клинических проявлений болезни.
Недавно врач и телеведущий Александр Мясников на нескольких примерах объяснил, что не так со статистикой.
«Есть определённое запугивание. С какой-то целью? Видимо, с целью, чтобы люди выполняли карантинные мероприятия», - предположил он.
Часто приходится слышать советы от медиков, в том числе о том, что магазины – опасное с точки зрения заражения ковидом место.
Но в нем, таком месте, каждый день работают продавцы и кассиры. И, казалось бы, они, как и медики находятся на переднем крае, где могут быть люди - носители инфекции.
Тогда почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах? Такой вопрос возникает сам по себе. Присмотритесь к продавцам и кассирам в супермаркетах, куда ходите на протяжении нескольких месяцев эпидемии. Легко заметить, что там все это время встречаю на кассе знакомые лица.
Да, как правило, магазин — это просторное помещение, где высоки потолки и хорошая вентиляция. И кассир встречает вас в маске и в перчатках. И если вы без маски, попросят ее надеть.
И все же нет, наверное, ни одного кассира и продавца за время эпидемии ковида, мимо которого не прошел бы инфицированный этой «заразой».
Александр Мясников считает, что вирусная нагрузка в помещении магазина намного слабее, чем в клинике. Поэтому больница в период эпидемии всегда самое опасное место.
Находясь там, получить инфекцию рискуют и медики, и пациенты. Потому-то, считает Мясников, не нужно ложиться в больницу ради профилактики — можно что-то «подхватить».