60 миллионов рублей получит Челябинская область на строительство новых школ

Также финансирование для строительства новых школ получит Татарстан, но в разы больше Челябинской области.
60 миллионов рублей получит Челябинская область на строительство новых школ
Новые школы появятся в Татарстане и Челябинской области. Фото: pixabay.com

553 миллиона рублей направят на строительство школ в новых жилых районах Челябинской области и Татарстана. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом 6 декабря сообщили на сайте кабмина.

– Финансирование получат два региона. Более 493 миллионов рублей поступят в Татарстан и 60 миллионов рублей – в Челябинскую область. На эти деньги будут построены школы рядом с новыми жилыми комплексами. Правительство не первый раз помогает регионам в обустройстве инфраструктуры, включая возведение школ в новых жилых районах, – пишут в пояснительной записке к распоряжению.

В июле на эти цели уже выделяли более шести миллиардов рублей для 20 регионов страны: опять же Татарстан, а также Якутия, Хакасия, Удмуртия, Крым, Марий Эл, Чечня, Югра, Брянская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Иркутская и Новосибирская области.

В октябре более 902 миллионов рублей получили еще семь регионов: Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Волгоградская, Липецкая, Самарская и Свердловская области.

06 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?