России нужно полностью отказаться от новогодних выходных, настаивает Онищенко

Депутат Госдумы, а в прошлом главный санврач России Геннадий Онищенко высказал в разговоре с журналистами РИА Новостей мнение, что стране все-таки не нужны длительные выходные. 
России нужно полностью отказаться от новогодних выходных, настаивает Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото: vk.com

Уже не раз депутат говорил об этом. Раз за разом, накануне Нового года, Онищенко предупреждает, что новогодние каникулы для всей страны плохо сказываются на здоровье россиян и негативно влияют на экономику.

Сегодня он пояснил, что «первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо», - сказал Онищенко РИА Новости.

В январе нынешнего года врач уточнял: затяжные выходные негативно сказываются на физическом и психическом состоянии россиян. Безделье, чревоугодие и злоупотребление алкоголем не несут пользы россиянам, а отсутствие возможности куда-то ходить и развлекаться культурно также несут за собой негативные последствия в виде «засиживания» дома.

В Новый год-2021 россиян ждут невеселые каникулы. В связи с ограничениями из-за коронавируса возможность куда-то ходить сокращается в разы. Остается надеяться, что уличные прогулки, в том числе на катках, не войдут в список запрещенных.

07 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?