О настоящей дружбе и потерях напомнил ковидный год: заметки челябинца

«На мой взгляд, несчастлив и ущербен тот человек, кто не имел и не имеет друзей, кто не познал настоящей дружбы. У такого персонажа есть только одно преимущество - ему некого терять», - написал в соцсети челябинский общественник Игорь Лашманов.
О настоящей дружбе и потерях напомнил ковидный год: заметки челябинца
Игорь Лашманов. Фото из открытых источников.

«Человеческая жизнь не вечна - все мы когда-то покинем этот мир. Так уж она, наша жизнь, устроена», - пишет он дальше.

Поводом взяться «за перо», как говорили во времена классиков литературы, стали трагические события этого года, который уже окрестили «ковидным».

«Но очень жаль, когда это происходит несвоевременно, рано и несправедливо. Как тут не вспомнить слова Воланда из бессмертного булгаковского романа «Мастер и Маргарита» о том, что «человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус»?

Игорь Лашманов пишет трудные слова: «Очень горько терять внезапно близкого человека - друга. У меня было немало потерь ранее и, к сожалению, в этом високосном 2020-м не удалось избежать утрат».

Настоящий друг ушёл, не справившись с обрушившейся на человечество проклятой болезнью, тогда, когда она ещё только начинала свой зловещий путь по планете, вспоминает автор заметок.

«Прошло уже несколько месяцев, но опять колючая «заноза» разворошила воспоминания...

Каждый день в ленте Фейсбука появляются печальные известия о новых жертвах инфекционной напасти. Жалко всех, особенно, когда был, так или иначе, знаком с этим человеком.

Цените каждый день общения с теми, кто вам близок.

Лишний раз позвоните, пригласите на незапланированную встречу, не скупитесь написать в сообщении добрые слова, чтобы однажды не пожалеть о том, что мог сделать, но не сделал», - говорит Игорь Лашманов.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?