Выводить всех школьников с дистанта передумали власти Свердловской области

Похоже, ученики 6, 7, 8 и 10 классов закончат вторую четверть дистанционно.
Выводить всех школьников с дистанта передумали власти Свердловской области
До конца четверти часть школьников будет учиться дистанционно. Фото: pixabay.com

В Свердловской области решили не возвращать всех школьников в классы. Скорее всего, ученики 6–8 и 10–х классов будут учиться дистанционно, как минимум, до конца четверти. Такое заявление сделал в среду, 9 декабря, на брифинге вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

–Я сразу говорил, что мы будем отслеживать эпидемическую ситуацию: за неделю возросло количество заболевших в категории старшего звена. Общее количество заболевших стабильно, но есть разбивка по возрастам, и мы увидели, что среди детей старше 15 лет возрос процент заболевших. Поэтому на дополнительные риски в условиях плато, на котором мы находимся, идти не имеет смысла. К тому же не так много времени осталось до начала каникул. Мы не считаем целесообразным с точки зрения здоровья вывод остальных учащихся на очное обучение, – пояснил Креков.

Возможно, все свердловские школьники смогут вернуться за парты в новой четверти. Как мы ранее рассказывали, уральские медики рассчитывают, что после новогодних каникул количество зараженных в сутки начнет уменьшаться.

09 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?