Доктор Продеус рассказал о методах создания вакцин от ковида

Педиатр, специалист в области иммунологии, а также телеведущий Андрей Продеус рассказал в ходе онлайн-эфира на личной странице в Инстаграм о разнице российских вакцин.
Доктор Продеус рассказал о методах создания вакцин от ковида
Андрей Продеус. Фото: Инстаграм

Оказывается, есть люди, которым вакцину ставить и не нужно вовсе. У такой категории людей очень сильный клеточный иммунитет. Который можно проверить, заявил Андрей Продеус, рассказав, что именно поэтому сам не стал делать вакцину против коронавируса, хотя и собирался. Он считает, что вакцинироваться необходимо, особенно врачам.

Доктор, соведущий Елены Малышевой, напомнил, что в России либо на пути регистрации, либо уже зарегистрированы три вакцины: ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, Центра имени М.П. Чумакова и института Гамалеи.

Так вот, вакцина от Роспотребнадзора изготовлена методом синтезирования белков коронавируса. Созданы искусственно три пектида, которые иммунизируют организм. Попадая через вакцинацию в человека, они блокируются.

Важно, что пектиды не вызывают у человека нежелательных эффектов, отметил врач.

По иному принципу разработана вакцина от центра Чумакова. Ученые взяли цельный вирус ковида и просто убили его, сохранив при этом все антигены. Благодаря этому иммунитет человека станет крепче и лучше, потому как, по словам Прадеуса, организму эти вирусы понятнее, и он их видит сразу.

Создана методом выделения РНК вируса вакцина центра Гамалеи, всем известная как «Спутник V». РНК вставили в структуру аденовируса. Кислота после этого начинает помогать организму вырабатывать иммунный ответ. Но эта вакцина из-за ее состава имеет нежелательные последствия: головную боль, недомогание и так далее.

Как рассказал доктор, прививка ставится дважды с разницей в четыре недели. Она защищает организм от серьезных разрушений, но ревакцинация ею же через год, два или пять лет будет уже невозможной, так как организм ее отвергнет, защищаясь. В этом случае, необходимо будет ставить вакцину другой формы либо другого производителя.

Продеус в заключении отметил, что не считает необходимым, как иммунолог, прививаться людям переболевшим коронавирусом либо имеющим иммунитет, так как иммунная система вырабатывает защиту на несколько лет вперед.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?