Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Светлана Солнцева

Эта депутат из числа сравнительно молодых депутатов Госдумы. До пенсии ей еще далеко, с учетом того, что она сама же пенсионный возраст и подняла. А по старой системе уже в 2021 году могла бы считаться пенсионеркой.
Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Светлана Солнцева
Депутат Госдумы Светлана Солнцева. Фото: солнцевасветлана.рф

Солнцева родилась в 1966 году в деревне Шойбулак, Медведевского района Марийской АССР.

Окончила Марийский пединститут, по специальности - учитель математики.

С 1988 до 2015 года Солнцева и оставалась учителем математики. Однако с 2006 года начался карьерный рост, она стала в школе заместитель директора по учебно-воспитательной работе. А в 2007 году стала директором школы параллельно с преподаванием математики.

В депутаты начала избираться с 2005 года. Сперва была депутатом «Шойбулакского сельского поселения» Медведевского района Республики Марий Эл. В 2014 году поднялась сразу на региональный уровень - стала депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл. А дальше и вовсе карьера стала складываться головокружительно.

С 2015 года Солнцева - член Совета Федерации Федерального Собрания России. Но на следующий год она вернулась в регион, став первым заместителем председателя правительства Республики Марий Эл. Но в 2016 году снова вернулась на федеральный уровень - уже как депутат Госдумы. Работает в комитете по образованию и науке. Разумеется, участница фракции единороссов.

В Госдуме Солнцева выступила соавтором семи законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Можно сказать, незаметный парламентарий.

Доход депутата Солнцевой за 2019 год составил 5 миллионов 575 тысяч рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?