Продлят ли новогодние каникулы для свердловских школьников, рассказал губернатор Евгений Куйвашев

Также стало известно, при каких условиях отправить на дистант могут весь класс.
Продлят ли новогодние каникулы для свердловских школьников, рассказал губернатор Евгений Куйвашев
Пока неизвестно, когда школьники вернутся за парты. Фото: pixabay.com

Разговоры о том, будут ли продлевать новогодние каникулы, в Свердловской области ведутся давно: сейчас часть школьников учится на дистанте, а стабилизируется ли ситуация с ковидом к январю, пока неизвестно.В пятницу, 11 декабря, на этот вопрос попытался ответить на своей странице в Instagram глава региона Евгений Куйвашев. Губернатор уточнил, сейчас ситуация стабильная, но останется ли регион на плато по заболеваемости и в январе, пока неизвестно.

– Я не исключаю, что на какой-то незначительный срок мы можем каникулы продлить. Но все будет зависеть от того, с какими показателями мы подойдем к каникулам, насколько ответственно все отнесутся к ограничениям, необходимым для противодействия коронавирусу, в праздничные дни, – ответил на вопрос про продление каникул, который задали подписчики, Евгений Куйвашев.

Также губернатор рассказал подробно, при каких условиях выборочные классы сейчас переводят на дистанционное обучение. Как оказалось, если у одного из учеников подозревают ковид, то класс продолжает учиться в обычном режиме. Если есть симптомы, то ребенка отправляют домой, а остальные продолжают учиться.

– Если заражение подтверждается лабораторно, класс продолжает учиться, но максимально изолируется. Речь идет о том, что дети, в частности, приходят в отдельное время, питаются по отдельному графику, носят маски. Весь класс отправляют на дистант, только если коронавирус лабораторно подтверждается у других учеников. Конечно, при этом важно, чтобы каждый относился внимательно к собственному самочувствию и к здоровью своих детей, – объяснил Куйвашев.

Напомним, ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал журналистам, что ученики 6–8 и 10-х классов продолжат учиться дистанционно до конца четверти из-за высокой заболеваемости среди школьников.

11 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?