В Коркино открылся хоккейный корт под открытым небом

Новый спортивный объект построен в рамках совместного проекта Русской медной компании и челябинского хоккейного клуба «Трактор» по развитию в регионе детского хоккея.
В Коркино открылся хоккейный корт под открытым небом

В Коркино на стадионе «Горняк» открылся хоккейный корт под открытым небом.

Опробовать свежий лед организаторы пригласили юных хоккеистов города. Товарищеский матч в ходе рабочей поездки в Коркинский район 11 декабря посетил и губернатор Челябинской области, президент ХК «Трактор» Алексей Текслер.

Совместный проект РМК и хоккейного клуба «Трактор» стартовал в этом году. В Челябинской области построено в рамках проекта уже пять современных уличных хоккейных кортов. Четыре из ниходятся в Челябинске.

На строительство кортов РМК направила 30 миллионов рублей. Содержание новых спортивных объектов взял на себя хоккейный клуб «Трактор».

На этих площадках смогут заниматься все желающие. Кроме того, здесь планируется проводить занятия детских секций и мастер-классы от звезд российского и мирового хоккея.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал событие: «Я поставил задачу со следующего года начать в Коркинском районе жилищное строительство, в том числе в рамках программы переселения из аварийного жилья. Конечно, рядом с новым жильем должна быть современная социальная инфраструктура. Уверен, жители новостроек и всех близлежащих домов станут посетителями тех объектов, которые сегодня возводятся в Коркинском районе при участии Русской медной компании».

Президент РМК Всеволод Левин в свою очередь добавил: «С 2016 года в развитие социальной сферы Коркинского и Сосновского районов Челябинской области РМК инвестировала около 500 миллионов рублей. Наряду с инвестициями в производство мы вкладываем в инфраструктуру, чтобы наши сотрудники и все местные жители могли пользоваться современными социальными объектами. Это детские сады, спорткомплексы. Создание условий для массового спорта, прежде всего, детского спорта – одно из главных направлений нашей социальной политики. Помимо оздоровления это хороший элемент воспитания. Поэтому мы поддержали предложение хоккейного клуба «Трактор» построить современные уличные хоккейные корты».

Новый хоккейный корт – четвертый крупный спортивный объект, созданный при участии РМК в Коркинском районе. Ранее компания открыла здесь две воркаут-площадки и современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Сейчас на средства РМК в Коркино ведется реконструкция лыжной базы «Березка». Основные строительные работы здесь планируется завершить к концу года. На базе появится новый теплый корпус с современными помещениями для тренировок, душевыми и комнатами для хранения спортинвентаря. Кроме того, предусмотрена установка детских и спортивных площадок.

Весной 2021 года планируется строительство новой учебной лыжероллерной трассы для тренировок весной и летом. В этот проект РМК вложит 80 миллионов рублей.

11 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?