75 рублей за доллар. Аналитики предвещают рублю встретить Новый год укрепленным

С какими курсами рубль встретит Новый год, рассказал «Российской газете» Марк Гойхман, главный аналитик ТелеТрейд. 
75 рублей за доллар. Аналитики предвещают рублю встретить Новый год укрепленным
Рубль. Фото: МИА «Хорошие новости»

Рубль закрепился на уровне 73 рубля за доллар на этой неделе. По мнению аналитика, такой курс связан с началом массового внедрения нескольких эффективных вакцин в мире, с грядущими масштабными вливаниями денег в экономику США и ЕС со стороны центробанков и госбюджетов, а также с уменьшением спроса на защитные активы.

Наиболее вероятный диапазон курса на новую неделю - 72-74 рубля за доллар и 87,5-89,3 рубля за евро, предсказал аналитик.

К концу года, как считает Гойхман, рубль не пойдет вверх. И 2021 год нацвалюта встретит в диапазоне 71-75 рублей за доллар и 87-90 рублей за евро.

Подняться рублю не позволят, по мнению эксперта, возможные антироссийские санкции от Джо Байдена, негативные политические и торговые отношения США и Китая, а также несогласие Великобритания и ЕС по условиям Брекзита.

Эксперты российской независимой инвестиционной группы «Атон» предположили, что при стоимости нефти сорта Brent 45,00-50,00 долларов за баррель и с учётом геополитической обстановки рубль будет стоить от 70 до 75 рублей за доллар в начале 2021 года, сообщает expert.ru.

13 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?