«Предотвратить перебегание»: министр Челябинской области выступил за тросовые ограждения

В Челябинске министр дорожного хозяйства подтвердил, что власти намерены продолжить размещение тросовых заграждений на улицах города.
«Предотвратить перебегание»: министр Челябинской области выступил за тросовые ограждения
Фото:vk.com/chelurban

На брифинге 14 декабря министр Алексей Нечаев объяснил позицию региональных властей.

«В части региональных дорог мы трос не ставим, потому что у нас четырехполоска позволяет устанавливать барьерное ограждение металлическое. А в Челябинске, к сожалению, это сделать невозможно. В части сохранения жизни при ДТП однозначно тросовые ограждения жизнь сохраняют, такие случаи в этом году были. Это выезд на встречную полосу, а встречная полоса чем может закончиться? Лобовым столкновением. А трос будет способствовать предотвращению этого, Однозначно решение правильное. Оно позволяет, по крайней мере, на таких широких основных магистралях Челябинска, улично-дорожной сети предотвратить перебегание, так скажем, человека», - сказал Алексей Нечаев.

Ранее урбанисты критиковали решение властей города устанавливать тросовые ограждения для разделения встречных потоков транспорта, поскольку такие ограждения обычно ставят на загородных трассах.

Первый опыт установки тросовы ограждений на Свердловском тракте показал, что они собирают на себя всю дорожную грязь.

Власти планируют установить такие ограждения на многих улицах города-миллионника вплоть до проспекта Ленина.

Похоже, появилась новая «горячая точка» в отношениях властей Челябинска и горожан. Налогоплательщики не согласны, чтобы за счет их средств оплачивались подобные дорожные несуразности.

Урбанисты предлагали совсем другие решения по повышению безопасности на улицах города: сужение дорог, установку «островков безопасности» для пешеходов на самых оживленных городских магистралях, снижение скорости движения транспорта в городе.

14 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?