Прекратить оформление онлайн-кредитов требует челябинская полиция

В Челябинской области силовики не на шутку встревожены действующей системой онлайн-кредитов в банках, которой умело пользуются мошенники.
Прекратить оформление онлайн-кредитов требует челябинская полиция
Фото pixabay.com

Онлайн-кредиты лучше научились использовать, похоже, мошенники, чем честные граждане.

Эта скандальная ситуация вполне может испортить репутацию крупным банкам, работающим в Челябинской области. Причем, речь идет о крупнейших банках – Сбербанке и ВТБ.

«Главным управлением МВД России по Челябинской области направлены обращения в региональные отделения Сбербанк и ВТБ. В них сообщается о том, что наиболее распространены преступления, в которых злоумышленники, реализуя свой преступный замысел, звонят гражданам и представляются сотрудниками банков. Во всех случаях во время телефонных разговоров собеседники под разными предлогами внушают гражданам опасения за их сбережения или убеждают в том, что злоумышленники оформляют на них кредиты. Проявляя беспокойство, заявители выполняют все указания незнакомцев – диктуют данные своих банковских карт, загружают приложения на телефоны, снимают в банкоматах свои сбережения или кредитные средства и отправляют на «безопасные счета», которые на самом деле подконтрольны мошенникам. В итоге потерпевшие лишаются порой очень крупных сумм. С целью предупреждения возможности совершения указанных преступлений Главным управлением МВД России по Челябинской области предложено приостановить оказание кредитно-финансовыми организациями услуг по оформлению онлайн-кредитов», - сообщает пресс-служба ГУ МВД Челябинской области.

Ранее мы сообщали о фактах крупных телефонных мошенничеств. Увы, эти преступления продолжаются изо дня в день.

В полиции отмечают, что профилактическая работа будет проведена и с другими банками, работающими на территории области.

14 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?