Смерть пациентки больницы во время взрыва пытались скрыть в Челябинске?

Инцидент со взрывом кислородной станции в больнице №2 Челябинска вновь оказался в центре общественного внимания. Жительница города уверяет, что все-таки при взрыве имела место смерть пациентки.
Смерть пациентки больницы во время взрыва пытались скрыть в Челябинске?
Взрыв в горбольнице №2. Фото: телеграм/Челябинск №1

Ранее мы сообщали, что взрыв случился 31 октября.

По горячим следам ходили слухи о двух погибших пациентах. Власти эту информацию опровергли.

Но теперь дочь умершей 79-летней женщины в беседе с 74.ру утверждает, что ее мама, находившаяся в больнице, именно в тот день погибла. При этом точное время почему-то не указано в справке о смерти, причину гибели человека родным не назвали до сих пор.

Издание ретранслирует вопросы родных пациентов этой больницы.

- Как на небольшой ковидной базе за полдня до взрыва могли скончаться пять человек? Связана ли смерть этих пациентов с падением уровня кислорода в системе во время ЧП? Из-за чего скончались девять человек, эвакуированные в другие больницы? - вот какие возникли вопросы.

Издание пытается разобраться в возникшей ситуации. И приходит к выводу, что смерть вышеуказанной пожилой пенсионерки наступила уже через 20 минут после взрыва. Спрашивается, могло или не могло привести к летальному исходу резкое падение уровня кислорода в системе? В документах о смерти указаны другие причины.

Новости партнеров

Нашли опечатку?