В крови заболевших загадочной болезнью находят тяжелые металлы

Медики обнаруживают чрезмерное содержание свинца и никеля в образцах крови сотен пациентов, ставших жертвой таинственного заболевания в Индии.
В крови заболевших загадочной болезнью находят тяжелые металлы
Индийские медики. Фото из соцсетей

Болезнь, от которой люди внезапно начинают биться в конвульсиях и терять сознание, впервые была обнаружена в конце прошлой недели в древнем индийском городе Элуру. Здесь были госпитализированы с одинаковыми признаками 585 человек.

Медики недоумевают - пациентов ничего не связывало между собой. В этом индийском штате особенно свирепствует коронавирус, здесь зафиксировано 800 000 случаев заражениям, но ни у одного из внезапно пораженных загадочным недугом нет положительного результата теста на COVID-19 или иные вирусные заболевания.

Вскрытие умершего 45-летнего мужчины с непонятными симптомами, более всего напоминавшими тяжелый приступ эпилепсии, совершенного не прояснило причину его смерти.

Как могли попасть в организм людей тяжелые металлы, остается неизвестным. Все они живут в разных районах, пользуются разными источниками водоснабжения и относятся к различным возрастным группам. Единственное, что отмечают медики - среди заболевших очень мало пожилых людей.

Эксперты индийского Института химических технологий проводят углубленное изучение анализов и тестирование пациентов, но результатов пока нет.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?