Челябинцы просят президента США спасти их от смога

Активисты хотят получить реальную помощь хоть от кого-то.
Челябинцы просят президента США спасти их от смога
Активисты уже отправили письмо президенту США первым классом. Фото: сообщество в ВК «Я выхожу»

экологические активисты из Челябинска написали письмо и записали видеообращение к избранному президенту США Байдену. Они просят спасти южноуральцев и весь мир от экологической катастрофы.

– Последние события в Челябинске уже кажутся сюром – местами смешным, местами ужасным. Кажется, уже самые отъявленные скептики признают: власти просто откровенно игнорируют запросы челябинцев. Люди не верят, что их услышат и помогут: органы власти дискредитировали себя окончательно – от прокуратуры до губернатора. Пока горожане задыхались от ядовитого смога, Текслер катался на коньках, пока стояли за бор, мастерил кормушки для птиц. Мэр Котова и вовсе ушла в отпуск, – пишут в своем письме экологические активисты.

Также челябинцы отмечают, что выбросы и вырубка деревьев – проблема не только Южного Урала, но и всего мира. Все это грозит экологической катастрофой всей планете.

Ранее экоактивисты Челябинска уже обращались с просьбами о помощи к мэру, губернатору и даже к президенту России Владимиру Путину. Но помощи не дождались.

16 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?