В «Пятерочке» и «Перекрестке» решили снизить со среды цены на семь базовых продуктов питания

Розничная сеть Х5 Retail Group объявила о снижении со среды, 16 декабря, цен на семь базовых продуктов питания.
В «Пятерочке» и «Перекрестке» решили снизить со среды цены на семь базовых продуктов питания
Корзина с продуктами. Фото из открытых источников

Эти продукты будут продаваться по цене закупки у поставщиков, пишет РБК.

Речь идет о макаронах, хлебе, тушеной говядине, черном чае, картофеле, зерновых хлопьях, ультрапастеризованном молоке. Эти продукты должны быть помечены специальными ценниками.

В Х5 считают, что их инициативу поддержат другие российские ретейлеры.

Отметим, что эта сеть управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель».

Как известно, такая инициатива возникла на фоне решения властей регулировать цены на базовые продукты питания.

Перед этим президент России Владимир Путин возмутился ростом стоимости товаров, из-за чего, по его словам, у части граждан страны перестало хватать денег на еду.

В правительстве считают, что заморозка цен на ряд категорий базовых товаров не должна будет отразиться на стоимости других товаров.

Наверное многие обратили и запомнили слова главы государства на недавнем совещании: «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, а вы мне сказки рассказываете здесь».

По этому поводу комментраии прозвучали не только на федеральном уровне.

Так руководитель общественного движения «Развитие региона», челябинец Игорь Лашманов на своей странице заметил по этому поводу: «Владимир Владимирович внимательно вгляделся в подготовленные помощниками реальные цифры повышения цен на продовольственные товары первой необходимости. Невнятный лепет министра экономики Максима Решетникова о том, что инфляция по итогам года предполагается на уровне 4,8%, опровергалась аргументами с, лежащего прямо перед президентскими глазами, листка бумаги с «убийственными» цифрами, показывающими настоящую инфляцию, которая в магазинах и на рынках, а не в чиновничьих кабинетах».

Источник: lenta.ru
Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?