Туман или выбросы? В Магнитогорске с экологией все неплохо, рассказала Путину журналистка издания ММК

Сегодня на пресс-конференции президента Путина разбирались в том числе с вредными выбросами в Магнитогорске.
Туман или выбросы? В Магнитогорске с экологией все неплохо, рассказала Путину журналистка издания ММК
Фото: Facebook/Валентина Волкова

Глава государства сказал, что получил жалобу от жителя города металлургов на тяжелую экологическую ситуацию.

Путин выразил удивление, поскольку знает, что Магнитогорский меткомбинат вкладывает большие средства в очистку выбросов.

«Сейчас работаем над тем, чтобы в стране выстроить систему датчиков, которые будут мониторить, думаю, в Магнитогорске будет сделано то же самое», – сказал Путин.

По этому поводу президент страны задал вопрос журналистке из Магнитогорска Ольге Балабановой, которая перед этим задавала вопрос о мусорной реформе. Однако журналистка ответила, что работает в издании ММК. И считает, что информация в соцсетях о загрязнении воздуха в городе нагнетает ситуацию, преувеличивает реальную опасность.

Балабанова подтвердила, что ММК много средств вкладывает в очищение воздуха в городе:

- Пусть меня растерзают, но многие жители принимают за выбросы туман. У нас сделали резервуар: там теплая вода и очень часто туман. Люди смотрят с левого берега на правый и считают, что это смог стоит.

Слова магнитогорской журналистки уже вызвали критику в ее адрес в соцсетях.

- Ой, позорище! В Магнитогорске 12 дней соседнего соседнего дома не видно, такой смог. А у Путина они спросили про мусорную реформу. Я люблю наших провинциальных журналистов, - иронизирует в соцести Фейсбук челябинский журналист Андрей Попов.

17 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?