Как известный политолог Белковский «написал» книгу о Челябинске

Написал письмо главе города Челябинска Наталье Котовой.
Как известный политолог Белковский «написал» книгу о Челябинске
Книги о Челябинске

В нем напомнил: «как известно, 2021-й год будет юбилейным для Челябинска. Город и горожане отметят 285 лет Челябинску. В нынешнем году закончил и издал несколько книг, посвященных городу и его удивительным людям. Было бы полезным, если бы вышел небольшой тираж этих книг, чтобы хотя бы по экземпляру они могли «дойти» до школ и библиотек Челябинска. Речь идет о книгах – «Прогулки по Челябинску. Лирические 60-е и не только», «По городу, которого нет на карте», «Дом на площади».

Далее кратко рассказал про эти книги.

Заканчивалось письмо словами: «Наталья Петровна, хотел бы передать по экземпляру этих книг Вам. Был бы рад, если бы нашелся вариант сделать книги более доступными для челябинцев, а они, надеюсь, показали бы своим читателям, что «удивительное – рядом».

И вот получил ответ – от начальника управления культуры города Элеоноры Халиковой.

В нем автора письма благодарят за неравнодушное отношение к родному городу, за подаренные книги, которые будут интересны челябинцам.

Только вот почему-то «задело» обращение ко мне – Станислав Александрович. Хотя я всегда был Сергеем Владимировичем.

И письмо было подписано – Сергей Белковский.

Без труда понял, почему. Станислав Белковский – это имя часто встречается в медиапространстве, он известный политолог. Только вот какое отношение он имеет к Челябинску?

Интернет без труда подскажет, что родился Станислав Белковский в Москве. Не уверен, был ли он вообще когда-то в Челябинске. А если и был, то вряд ли стал автором книги о его жителях.

Такая вот история. Впрочем, она не одна.

С книгой «Прогулки по Челябинску» произошла такая история. Когда получил тираж книги для презентации ее в городе, то обнаружил, что под моей обложкой находится книга о Челябинске, но другого автора.

В издательстве извинились и за свой счет перепечатали книги.

Презентация всех моих книг в Челябинске состоялась. Произошло это благодаря руководителю общественной организации «Развитие региона» Игорю Лашманову и челябинскому предпринимателю Сергею Смышляеву.

Кстати, недавно в клубе челябинских экскурсоводов рассказал о книгах, которые вышли в этом году и которые могут оказаться полезными в юбилейном году.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?