Как с 1 января будут учиться российские школьники

Дистанционное образование не вводится, однако некоторые санитарные правила становятся обязательными с 1 января 2021 года. Роспотребнадзор выдал новые рекомендации для образовательных учреждений, передает РИА Новости.  
Как с 1 января будут учиться российские школьники
Школа. Фото: mos.ru

Для школ, детских садов и лагерей установлено важное правило - доступность. Управление отмечает, что образовательное учреждение должно быть на расстоянии 500-800 метров от дома школьника в городе и 1 километра в селе. В случае большей удаленности необходимо организовать подвоз детей школьным транспортом.

При нахождении детей в учреждениях более 4 часов обязательно должно быть горячее питание. В нынешнем году, напомним, ввели бесплатное горячее питание для учащихся младших классов, а также организовали выдачу порционного молока.

Новые правила устанавливают и продолжительность учебной деятельности. Так, максимально на урок отводится 45 минут, на перемену - 10 минут.

При этом один из дней - среда или четверг - должен быть облегченным.

Р️оспотребнадзор учел и энергозатратность детей. Так, минимум 70% урока физкультуры должны проходить с упражнениями.

Экзамены дети не должны ждать больше получаса, а при длительности экзамена более 4 часов должно быть обеспечено питание.

Обязательным правилом для всех учреждений является наличие отопления, водоснабжения, как горячего так и холодного. А вот инфракрасных обогревателей быть не должно - они запрещены.

Помимо всех этих правил для детсадов обязательным является мытье игрушек и кукольной одежды.

Санитарные правила установлены Роспотребнадзором до 2027 года, на шесть лет.

В школы дети после новогодних каникул вернутся 11 января. Каникулы стартуют с 28-31декабря в зависимости от региона.

Стоит отметить, что всероссийского дистанционного обучения не введено, но некоторые регионы могут перейти либо остаться на удаленке в зависимости от эпидобстановки. Так, мэр Москвы ранее предупредил, что школьники старших классов остаются дома до тех пор, пока в столице не начнется спад заболеваемости.

23 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?