Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина поздравили сотрудники МЧС

31 декабря 2018 года в Магнитогорске взорвался подъезд в жилом доме. Погибло 39 человек. Спасение годовалого малыша, пролежавшего в руинах на морозе сутки, назвали чудом.
Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина поздравили сотрудники МЧС
Фото: vk.com/magnitogorsk01

25 декабря сотрудники МЧС поздравили с Новым годом маленького Ваню Фокина и всю его семью.

Ребенку, спасенному после взрыва 31 декабря в магнитогорском доме на улице Карла Маркса, 164, и его старшему брату Диме показали настоящую пожарную машину, дали примерить форму пожарных и вручили новогодние подарки.

Дедом Морозом выступил спасатель из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» - тот самый, который вытащил Ваню из-под завалов.

«Мы каждый год поздравляем Ваню с днем рождения и с новым годом, стараемся не быть навязчивыми, ведь у семьи своя жизнь, но очень приятно, что родители всегда встречают нас с улыбкой и всегда гостеприимны. Событие, которое потрясло каждого жителя нашего города, изменило и наше отношение к новому году, тогда каждый из нас понял, что в повседневной жизни мы не ценим самое важное – время, которое можем провести с близкими. Мне бы очень хотелось повернуть время вспять и сделать так, чтобы это происшествия никогда не происходило, чтобы люди не потеряли своих родных, чтобы родители Вани не знали то, что им пришлось пережить», - рассказал Дмитрий Лебедев, начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

25 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?