Окружающая среда Челябинска и проекты Дмитрия Закарлюкина

Это интервью записывалось в августе. Но в силу ряда объективных и субъективных причин было окончательно смонтировано только к концу года.
Окружающая среда Челябинска и проекты Дмитрия Закарлюкина
Дмитрий Закарлюкин. Фото Екатерины Галкиной

Дмитрий Закарлюкин в шортах, несмотря ни на что, смотрится органично даже сейчас, когда за окном минус 16 градусов.

Закарлюкин - человек чрезвычайно энергичный, деятельный. Самое главное, что его деятельность приносит видимый результат. И еще очень важно, что он умеет находить сторонников, более того, будто взращивает их. Людей, для которых стало важно, чтобы окружающая среда была чистой, явно прибавилось в последние годы. И пожалуй, в этом весомая заслуга нашего героя.

Даже обычно сама по себе существующая региональная власть обратила внимание на этого предпринимателя-эколога, и пригласила его в состав Общественной палаты Челябинской области.

Экологическая тема – очень актуальная и крайне болезненная для всех, кто живет в Челябинске. Дмитрий – один из тех людей, кто всем своим позитивным настроем и всей своей ежедневной работой внушает надежду на то, что в Челябинске не настолько уж все безнадежно.

Может, и в самом деле есть шанс на то, что общими усилиями мы изменим положение к лучшему? И очистим нашу окружающую среду. Чтобы в этом городе действительно было комфортно жить, работать и отдыхать.

Подробнее – смотрите наше видеоинтервью с Дмитрием Закарлюкиным, неравнодушным человеком, общественным деятелем, предпринимателем-экологом.

30 декабря 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?