С 2020-м годом попрощаемся, с ковидом – нет?

Нынешний год был високосным, такие года люди всегда не любили и опасались, ждали от них неприятностей.
С 2020-м годом попрощаемся, с ковидом – нет?
2021 год. Фото Сергея Белковского

Если это так, то нынешний год оказался именно таким.

Он войдет в историю, как ковидный год. Начавшаяся эпидемия коронавирусной инфекции сломала многие планы и на уровне отдельной семьи и целых стран.

Поэтому с таким годом хочется скорее попрощаться. Но удастся ли попрощаться с ковидом?

Скорее всего, врач и телеведущий Александр Мясников был прав, когда говорил, что ковид пришел надолго и нужно будет научиться с ним жить, как это делаем, например, с эпидемиями гриппа.

Поэтому в новогодних пожеланиях в этот раз особое внимание уделяется двум «китам» - здоровье и возможности заработать на «кусок хлеба». Не секрет, что эпидемия ковида повлияла на ход экономического развития, благосостояние многих людей ухудшилось, многие лишились работы или же сократился у них заработок.

Всегда говорят про «три кита». В отношении новогодних пожеланий про «два кита» счастья в следующем год уже сказали. А вот третий «кит» пусть будет у каждого свой, как говорится, на усмотрение.

Сегодня появляются поздравления и пожелания в соцсетях.

Вот одно – от челябинца Игоря Лашманова.

«Помчался ещё один год. Жизнь уже никогда не будет прежней. Было много потерь. Но было и то, что сделало нас всех сильнее и добрее! Самый главный урок, на мой взгляд, который нам преподнёс год уходящий - это понимание того, что мы все лишь гости на Земле. Так пусть наше пребывание в этом мире будет достойным и дарящим только хорошее».

Сегодня – 31 декабря. И до Нового года остаются считанные часы.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?