Как уменьшить счет в платежке ЖКХ, рассказали эксперты 

Как платить меньше за коммунальные услуги и при этом не чувствовать, рассказали РИА Недвижимость эксперты. 
Как уменьшить счет в платежке ЖКХ, рассказали эксперты 
Счета. Фото: krylatskaya-panorama.ru

Во-первых, стоит установить в квартирах и домах счетчики. Прибор учета электроэнергии лучше иметь многотарифный - по ночам электричество дешевле. Для многоквартирных домов лучше ставить общедомовой счетчик, чтобы платить за реально израсходованные услуги.

Также стоит обзавестись энергосберегающими оборудованием и лампочками, а также датчиками движения для включения света не только в квартирах, но и в подъездах многоквартирных домов.

Рекомендуется отключать от сети не используемые или редко используемые электроприборы и технику, так как каждый красный «огонек» на приборе потребляет до 0,5 киловатт в год.

Не платить за услуги в полной мере можно в случае ненадлежащего предоставления услуги или же ее полного отсутствия. В этом случае собственнику стоит обратиться за перерасчетом к управляющей компании.

Сэкономить можно на платежах по ЖКУ, отказавшись от ненужных услуг.

Советы экспертов могут пригодиться, так как в некоторых регионах с нового года повысились тарифы ЖКХ. Так, с 1 января газ подорожал на 3%. С июля тарифы на теплоснабжение, вывоз мусора, водоснабжение и электроэнергию повысят до 4%.

В условиях нестабильной экономики оплачивать счета за коммуналку становится все сложнее.

06 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?