Что, если Россия станет победителем в борьбе с пандемией? 

Посол Великобритании в США Карен Пирс заявила, что Москва и Пекин не должны выйти победителями из пандемии коронавирусной инфекции.
Что, если Россия станет победителем в борьбе с пандемией? 
Россия, пандемия. Фото из открытых источников

Как сообщает Bloomberg, Пирс опасается, что Китай может стать страной, внедряющей новации в массовое использование, в первую очередь в таких областях, как искусственный интеллект и кибернетика.

Россия при этом создает стратегическую конкуренцию.

Посол считает, что Великобритании необходимо объединиться с США, чтобы противостоять стратегическим вызовам со стороны Китая и России после пандемии.

У России на данный момент есть шансы выйти из ситуации победителем. В стране успешно стартовала вакцинация - это реальный выход из возникшей ситуации, как отмечает врач Александр Мясников.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что на сегодня в стране только вакциной «Спутник V» привито свыше миллиона россиян. Всего же в России существует три вакцины против коронавируса и действует масса ограничений, позволяющих сдержать большой рост заболеваемости.

Эксперты прогнозируют спад эпидемии уже весной. Впрочем, есть и другие прогнозы - о том, что осенью может начаться новый всплеск заболеваемости.

Россия по общему числу заражений ковидом находится на четвертом месте в мире. Более трех миллионов зараженных россиян против почти 22 миллионов американцев. Но при этом показатель смертности от ковида в России недавно превысил американский.

Великобритания стоит на пятом месте по числу зараженных, сразу после России, с общим числом заболевших свыше 2 миллионов человек.

07 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?