США больше не являются образцом демократии? 

Американская журналистка Джилл Доэрти высказалась по поводу происходящих беспорядков в Вашингтоне, отметив, что США больше не являются образцом демократии. 
США больше не являются образцом демократии? 
США, демократия. Фото: pixabay.com

«Соединенные Штаты никогда больше не смогут сказать миру, что мы являемся образцом демократии», - написала Доэрти на своей странице в Фейсбук.

Как передает ТАСС, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель назвал беспорядки «неслыханным нападением на демократию США, их институты и верховенство закона».

Между тем высказывание журналистки понравилось Марии Захаровой, российскому министру иностранных дел. Она сделала репост на своей странице в соцсетях.

Акция «Бой за Трампа» началась 6 января и продолжилась беспорядками. Сторонники Трампа, не согласные с результатами подсчета голосов на выборах президента, ворвались в Конгресс, прервав заседание Сената и Палаты представителей, которое должно было утвердить итоги минувших выборов.

Трамп призвал своих сторонников действовать мирно. А Джозеф Байден назвал эти протесты мятежом и призвал действующего президента незамедлительно потребовать прекратить осаду Капитолия.

К вечеру Капитолий был очищен от протестующих, задержаны были порядка 20 человек.

СМИ сообщили, что в ходе протестов была убита ветеран ВВС Эшли Бэбитт, 14 лет прослужившая в американской армии на должности эксперта по безопасности. Она была сторонницей Трампа.

07 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?