В глубочайшем кризисе находится политическая система США, считает Володин

Председатель Госдумы России заявил о том, что в Америке «две партии монопольно находятся у власти».
В глубочайшем кризисе находится политическая система США, считает Володин
Свое мнение о происходящем в США высказал Вячеслав Володин. Фото: пресс-служба Государственной Думы

Свое мнение о происходящем в США делении полномочий президента высказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Политик посоветовал американцам усовершенствовать свою политическую систему и не лезть в дела других государств.

– Политическая система Соединенных Штатов не только закрыта, но и застыла в своем развитии порядка 70 лет. Две партии монопольно находятся у власти более века, не допуская к управлению страной другие политические силы, – передали слова Володина в пресс-службе Госдумы.

Также председатель Государственной Думы отметил, что американская избирательная система – это набор устаревших инструментов, она не отражает общественные настроения. Политика волнует, что жители США не могут сами выбирать главу государства, за них это делает «узкий круг политической элиты, имитирующий политическую конкуренцию».

Почему российским политикам вообще есть дело до того, как проходят выборы в другом государстве? Володин объяснил это предельно понятно:

– Нам важно, чтобы одна из мощнейших экономик мира быстрее решила внутренние политические проблемы и начала строить свою политику, основанную на невмешательстве в дела других суверенных государств. Иное для современного мира неприемлемо.

Во время своей пламенной речи Вячеслав Володин также отметил, что ссылаться на Америку как образец демократии теперь бессмысленно. Но это вопрос довольно-таки спорный. Например, оппозиционерка и сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь недавно высказалась в Instagram, что происходящее в США в очередной раз доказывает, что в Америке царствует демократия.

Того же мнения придерживается экс-челябинка, уже 16 лет живущая в США.

08 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?